学术动态
当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 学术动态 >> 正文

“14ZDC022号”国家社科基金重大项目召开第一轮(2015年暑期)调研工作总结会议

2015年9月6日,国家社科基金重大项目“民法精神与建设社会主义法治文化民本模式研究”项目组在大连海事大学法学楼114会议室召开第一轮(暑期)调研工作总结会议。会议由首席专家王利民教授主持。会议听取了除天津子课题组以外的其他子课题组的调研工作汇报。首席专家王利民教授充分肯定了各调研组的调研工作和取得的调研成果并与各调研组的老师共同商定了以下项目研究的工作计划安排:

一、问卷、专访等调研材料的整理。具体整理的要求、格式等此前的会议和相关通知中已有明确的要求,请务按要求完成整理。此项工作在十月底之前完成。待整理完成后,组织对本次调研成果的评估,并根据评估结果对下一步调研工作做出安排。

会议要求各子课题根据领取的材料清单制作返还材料清单,统一向首席专家进行交接(除送出礼品外,领取什么交回什么、领取多少交回多少)。调研照片整理后复制送首席专家一份。

二、关于调研费用支出。各调研组在报销前制作费用支出名细,详列包括调研人数、时间、地点、交通费、住宿费等各项费用,报销后合计报销金额,报首席专家统一掌握,以备项目审计之用。

三、调研日记。主要以讲故事的形式撰写,由各调研组安排写作,九月底之前各调研组至少完成一篇。在审阅合格后在安排法制日报上统一发表。

四、各子课题调研报告。各子课题根据通过《项目研究与工作细则》撰写调研报告。本轮调研每个子课题只提交一份调研报告。调研报告在年底之前完成。一省(市、自治区)的调研报告字数不少于5000字。调研报告由叙事、数据和分析结论等部分组成。叙事部分记载调研的人员、时间、地点、经过、过程安排及发生的故事等具体细节,写明发放问卷和进行专访的数量、有效问卷数量等。

五、项目研究。本次会议决定,定于10月14日(周六)召开第一次研究成果研讨会,12月末前后召开项目中期检查报告会。各子课题在这两次会议及以后的项目组工作会议上只要求提交研究成果的word文档,以具体成果形式直接向会议报告取得研究成果和研究进展情况(取得什么研究成果提交什么,可以是一篇完整的文章,也可是文章的最新进展部分)。会议要求各子课题抓紧落实、推进项目成果的研究工作,特别是根据《项目研究与工作细则》要求的阶段性成果和成果要报的研究工作。

上一条:“14ZDC022号”国家社科基金重大项目召开第一阶段(2015年暑期)调研成果评估工作会议 下一条:“14ZDC022号”国家社科基金重大项目组织第一阶段调研